?

Log in

СООБЩЕСТВО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ РЕДАКТОРОВ

для тех кто умеет и учится составлять безупречные музыкальные сборники

Social capital

  • less than 10
Name:
Альтернативные Музыкальные Редакторы
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody
Description:
для тех кто умеет или учится составлять безупречные музыкальные сборники
Мы — команда единомышленников проживающих в разных городах, но объединенных общей идеей, которую можно описать следующим образом. Музыка — это саундтрек к нашей жизни, и подбирать её нужно так же тщательно и старательно как бы мы её подбирали для звукового оформления хорошего кинофильма. Мы намерены искать наших единомышленников и работать с ними над нашими общими проектами. Первый такой проект — «MC4ME» (Мастер класс для музыкальных редакторов - Master Class For Musical Editors).

Подробнее и неофициальнее.

Музыка сопровождает нас всю жизнь. Такое впечатление, что из радиоприёмников, автомагнитол, плейеров и колонок звучит саундтрек к нашей с вами жизни. Мысль не новая и иногда она даже не соответствует действительности, увы. Например, у вас романтический вечер в кафе с любимым человеком, а на весь зал орёт триждыпроклятое радио "ЕвропаМинус" или какое-нибудь "Этрусское Радио" не к ночи помянутое. Ну о какой романтике может идти речь в такой ситуации? Как хотелось бы, чтобы вокруг вашего столика в радиусе двух метров образовался невидимый звуконепроницаемый шар, а прямо из стола мягко и вкрадчиво полились звуки... "Besame, besame mucho..." Кто смотрел первую часть фильма "Трансформеры", поймут о чём речь (вкратце, один из хороших трансформеров прикинулся автомобилем и во время свидания главного героя с его возлюбленной включал на автомагнитоле правильные песни в правильный момент). Ах мечты, мечты... С окружающей музыкальной экологией, увы, ничего не поделаешь. Поющий стол хоть уже и не фантастика, надёжнее его заменить плейером с подключенными мобильными колоночками. Остаётся самый главный вопрос — что именно будет звучать из колонок в нужный момент?
Как называются люди, которые подбирают музыку для кинофильмов, спектаклей, телепрограмм? А кто следит за музыкальным наполнением программ на радиостанциях и телеканалах? А как называются "подборщики" музыки для сборников в звуковыпускающих компаниях? Это — редакторы, музыкальные такие редакторы. Следовательно, человек редактирующий музыкальный плейлист в своём плейере в момент редактирования является кем? Правильно — музыкальным редактором. Плохой плейлист составил для особого случая — плохо, ай-ай-ай, исправляйся, учись. Хороший плейлист составил — молодец! И сам доволен, и публика довольна. Научи теперь другого. Поделись опытом. Приложи свою талантливую руку к улучшению окружающей нас музыкальной, так сказать, экологии. Как ты можешь это сделать? Очень просто — если есть время и возможность, заливай свой сборник на какой-нибудь медиахостинг и описывай в этом блоге свои успехи и достижения, если считаешь, что сборник очень удался. Народ и послушает, и почитает и поучится.
Вобщем, давайте друг у друга поучимся. Поделимся своими способами, концепциями, идеями. Да и просто порекомендуем друг другу хорошую музыку.

Social capital

  • less than 10

Statistics